Определение баланса жирных кислот

Определение баланса жирных кислот, кровь

Анализ помогает оценить риск развития сердечно-сосудистой катастрофы.

Омега-3 индекс — выраженное в процентах отношение суммарного содержания двух важных омега-3 кислот — эйкозапентаеновой и докозагексаеновой — к общему количеству жирных кислот. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) участвуют в росте и делении клеток, пищеварении, коагуляции, клеточном транспорте и работе мышц. Маркером содержания омега-3 кислот в организме принято считать омега-3 индекс.

Омега-3-индекс – маркер баланса жирных кислот, который позволяет оценить риск внезапной сердечной смерти, инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний.

ИНФОРМАЦИЯ

Объекты исследования

Кровь из вены

Требования к отбору

Отправка образцов курьерской службой по городу

В течение суток пробы можно везти в нативном виде без заморозки и высушивания.

Кровь (из вены) в количестве не менее 100 мкл отбирают в пробирку с гепарином или ЭДТА (при заборе из вены стандартные вакуумные пробирки с зеленой и фиолетовой крышкой, соответственно).4.2 Пересылка проб из других городовПробы можно хранить и перевозить в сухом виде при комнатной температуре неопределенно долго. Высушивают пробы при температуре ~85 — 100 ºС. Кровь высушивают на фильтровальной бумаге в виде двух капель, каждая объемом 40мкл (порция — 40 микролитров, две порции – два пятна)

Пример отчёта

2018 © ООО «Институт аналитической токсикологии» | Политика Конфиденциальности