Российские ученые раскрыли связь тестостерона и коронавируса

Читать статью на сайте-источнике Статья предоставлена электронным периодическим изданием «MK.ru» Российские исследователи выполнили уникальную научную работу: измерили уровень тестостерона в слюне у пациентов мужского пола с подтвержденной коронавирусной инфекцией. И пришли к любопытному выводу: чем ниже уровень этого мужского…

Читать далее

Клиническая значимость определения суммарного витамина D в плазме человека

Отдел исследований и разработок ООО «Интерлаб»   Введение Витамин D — это жирорастворимый витамин, отличающийся от других витаминов тем, что его основным источником для организма человека является преобразование его прекурсора (7-дегидрохолестерола (превитамина D)) в коже под воздействием ультрафиолетового излучения.…

Читать далее

Современный методический подход к неинвазивной оценке микроэкологического статуса человека и его отклонений от гомеостаза

Скачать оригинал Г.А. Осипов, д.б.н., профессор микробиологии, ведущий научный сотрудник, Институт аналитической токсикологии, г. Москва osipovga@mail.ru О.В. Быстрова, к.х.н., старший научный сотрудник, Институт аналитической токсикологии, г. Москва bystrova@iat.com.ru Автор для переписки: Осипов Георгий Андреевич osipovga@mail.ru 8-903-558-31-26 Современные тенденции в медицине…

Читать далее

Обучающие материалы для врачей

Уважаемые друзья и коллеги! На нашем сайте в разделе «Статьи» появился новый блок «Обучающие материалы для врачей». Мы надеемся, что данные материалы, любезно подготовленные Осиповым Георгием Андреевичем, станут для вас полезными. Раздел будет периодически пополняться. Следите за нашими обновлениями…

Читать далее

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ДАННЫХ И ПОЖЕЛАНИЯ ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ ОТ РАЗРАБОТЧИКОВ МЕТОДА

Аннотация: В основе метода МСММ лежит высокоточное определение специфических маркерных молекул, входящих в состав клеточных липидов микроорганизмов, а также являющихся их специфическими метаболитами, минуя стадии предварительного посева на питательные среды или использования тестовых биохимических материалов. Лабораторный этап исследований состоит…

Читать далее